Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из редьки с гранатовыми зернами



Выбрать сочную редьку зеленого цвета, очистить от кожицы, прополоснуть и нашинковать очень тонкой соломкой, обдать кипятком и охладить на воздухе.

Кислый гранат разделить пополам, из одной части зерен выжать сок, а другую - смешать с нарезанной редькой.

Уложить в салатницу горкой. Из лука вырезать «розетку», наполнить гранатовыми зернами и поставить на горку салата.

Непосредственно перед подачей на стол полить салат приготовленным соком граната.

Салат подается к очень жирному плову осенью и зимой.

Необходимые продукты:

Одна редька, один гранат одинаковой величины.



см. далее- >>> Салат из редьки с миндалем, Салат из редьки с сыром, Салат с сузмой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017