Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Слоеный салат с куриной печенью



Куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Картофель очистить, отварить, растолочь в пюре, добавить оставшееся сливочное масло и яичный белок, посолить и охладить.

В смазанную растительным маслом форму выложить слоями половину картофельного пюре, обжаренную печень и оставшееся пюре.

Верхний слой смазать яичным желтком.

Картофель с печенью поставить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки, после чего остудить и нарезать небольшими кусочками.

В салатник выложить слоями картофель с печенью, помидоры, нарезанные кружочками, смазывая каждый из них майонезом, а затем украсьте кукурузой.

Необходимые продукты:

Куриная печень - 200 г, картофель - 2 клубня, помидор - 1 шт., консервированная кукуруза - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., майонез - 0,5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Салат из баранины с картофелем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017