Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат "Фантазия"


Салат "Фантазия"


Капустные листья мелко нашинковать, очистить кочерыжки от грубой части и нарезать соломкой. Редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кольцами и спассировать, а чеснок истолочь или порубить.

Соединить все продукты, посыпать солью, и черным молотым перцем, положить томатную пасту, полить перекаленным охлажденным растительным маслом (подсолнечное, оливковое масло не перекаливается).

Все хорошенько смешать, обминая пальцами. Уложить в салатницу или на тарелку, украсить зеленью и фигурками, вырезанными   из  редьки,  моркови  и  лука.

Подается на стол осенью и зимой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Бутерброд с этим салатом считается питательным деликатесом.

Необходимые продукты:

100 гр. капустных листьев, 2-3 кочерыжки капусты, 1 редька средней величины, 1 морковь, 2 головки лука, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки салатного масла, зелень, соль  и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Салат «Ачичук», Салат «Чимчик тили», Салат с сузьмой (второй вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017