Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из сузьмы


Салат из сузьмы


Тщательно растереть сузьму (сузьма - сцеженное кислое молоко) до густоты сметаны, добавляя частями кипяченую охлажденную воду.

Овощи и зелень промыть в проточной воде, огурцы и редиску, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, зелень порубить.

Все смешать с сузьмой, заправить солью и перцем.

Оформить вырезанной из редиски «розой» и «розетками» из огурца.

Подать на стол как самостоятельное блюдо при отсутствии аппетита.

Необходимые продукты:

500 гр. сузьмы, 1 пучок редиски, 2 огурца, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, по полпучка укропа, кинзы, веточка райхана, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Салат "Фантазия", Салат «Ачичук», Салат «Чимчик тили»



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017