Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из гранатовых зерен и лука


Салат из гранатовых зерен и лука


Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг.

Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или на вазу, полить выжатым кислым соком.

Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину.  

По  краям  уложить   кольца   лука.

Один из старинных деликатесов, подаваемых, в основном, к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира.

Необходимые продукты:

2 головки репчатого лука средней величины, 1  крупный гранат, щепотка соли.


см. далее- >>> Салат из сузьмы, Салат "Фантазия", Салат «Ачичук»



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017