Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из брокколи с крыжовником



Брокколи отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.

Огурцы очистить и нарезать кубиками.

Сладкие перцы разрезать на половинки, удалить семена с плодоножкой и нарезать соломкой.

Коренья сельдерея натереть на крупной терке.

Зеленый лук нарезать колечками, зелень петрушки и укропа нарубить.

Для приготовления соуса растительное масло соединить с лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить.

Подготовленные овощи и крыжовник хорошо перемешать и заправить полученным соусом.

Необходимые продукты:

брокколи - 500 г, крыжовник - 100 г, огурцы - 2 шт., сладкие перцы - 2 шт., коренья сельдерея - 2 шт., зелень петрушки и укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, соль по вкусу.

Для соуса: растительное масло - 0,5 стакана, лимонный сок- 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Салат из свеклы с пряным соусом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017