Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Салат из помидоров и огурцов


Салат из помидоров и огурцов


Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками.

Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами.

Соединить все овощи, посыпать солью, молотым перцем и рубленной зеленью, перемешать.

При подаче на стол горкой положить в салатницу или на тарелку, вырезать из одного помидора «тюльпан», положить сверху салата, оформить кольцами лука и огурца.

Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам.

Необходимые продукты:

500 гр. помидоров, 2-3 головки лука, 2-3 огурца, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Салат из гранатовых зерен и лука, Салат из сузьмы, Салат "Фантазия"



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017