Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Листовой салат с острым соусом



Огурец очистить и нарезать кубиками.

Листья салата мелко нарезать, яйца нарубить, зелень петрушки и зеленый лук измельчить.

Для приготовления соуса сметану, лимонный сок, сахар и соль взбить с помощью миксера, добавить красный перец и толченый чеснок.

Листья салата смешать с огурцом, яйцами и зеленью и заправить полученным соусом.

Необходимые продукты:

Листья салата - 2 пучка, огурец - 1 шт., вареные яйца- 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок.

Для соуса: сметана - 0,5 стакана, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., красный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу



см. далее- >>> Салат из цикория


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017