Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Димлама



Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать на раскаленном масле.

После этого уменьшить огонь, положить слой нашинкованной соломкой моркови, сверху слой нарезанных кружочками помидоров, на них - кружочки картофеля.

Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы и укропа, добавить сладкий болгарский перец.

Следующим слоем уложить дольки айвы и кислых яблок.

После закладки всех ингредиентов залить их водой наполовину, закрыть плотно крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 ч.

Во время варки посуду открывать не следует.

При подаче на стол готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

400 г репчатого лука, 400 г помидоров, 120 мл растительного масла, 200 г моркови, 200 г картофеля, 60 г болгарского перца, 200 г яблок, 200 г айвы, 40 г кинзы, 40 г укропа, соль.



см. далее- >>> Листовой салат с оливковым маслом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017