Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кук-бийрон



Зелень мелко нарубить, смешать с нашинкованными пряностями (луком, мятой, перцем), добавить соль и яйцо.

Все тщательно перемешать и всыпать в перекаленное курдючное сало.

Тушить на слабом огне до готовности, после чего дать постоять еще 10 мин.

Вместо курдючного сала можно использовать растительное масло и отдельно добавить вытопленные шкварки.

Необходимые продукты:

1 кг зелени (щавель, шпинат, портулак, пастушья сумка, молодые побеги люцерны), 150-200 г курдючного сала или растительного масла, 150 г репчатого лука, 100 г мяты, 1 яйцо, 1-2 ч. ложки черного молотого перца.



см. далее- >>> Димлама


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017