Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с фрикадельками



Мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с яйцом.

Из полученного фарша сформовать фрикадельки.

Оставшийся лук нашинковать, обжарить в говяжьем жире, добавить нарезанную соломкой морковь и фрикадельки, влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Затем добавить рис, еще 1 стакан воды и варить до готовности, после чего накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, говядина - 200 г, говяжий жир - 100 г, морковь - 3 шт., репчатый лук – 4 шт., яйцо - 1 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Луковый плов со зразами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017