Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Праздничный плов



Горох залить 2 стаканами холодной воды и оставить на ночь. Рис залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2 часа.

Бараньи ребра обжаривать в 3 ст. л. топленого курдючного жира до образования золотистой корочки.

В казан вылить остатки жира после обжарки бараньих ребер, на него выложить рис, посыпать его кориандром, перцем и солью, залить 0,5 л воды, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности.

Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся топленом жире до образования золотистой корочки. После этого добавить 1 очищенный от кожицы помидор, репчатый лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами, и продолжать жарить еще 5 минут.

Затем добавить разбухший горох, влить 2 стакана воды и тушить около 1 часа. За 10 минут до готовности положить в казан ревень и нарезанную на половинки алычу.

Плов выложить горкой на блюдо, на него положить мясо с овощами, полить все соком из казана, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить дольками помидоров.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, мякоть баранины - 200 г, мякоть говядины - 200 г, бараньи ребра - 200 г, топленый курдючный жир - 0,5 стакана, репчатый лук - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., алыча без косточек - 3 шт., горох - 3 ст. л., нарезанный мелкими кубиками ревень - 3 ст. л., зеленый лук - 1 пучок, молотый кориандр - на кончике ножа, черный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с фрикадельками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017