Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с фаршированными перепелками



Перепелок натереть солью и черным перцем, смешанным с зирой, и поставить в холодильник на 2 часа. 100 г баранины и 1 луковицу 2 раза пропустить через мясорубку, добавить половину мелко нарезанной зелени кинзы, яйцо, соль и хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить перепелок.

Оставшийся репчатый лук мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить баранину, нарезанную тонкими ломтиками, морковь, нарезанную соломкой, немного воды и тушить под крышкой в течение 5 минут.

Затем положить сверху фаршированных перепелок, залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне еще 1 час. Потом, не перемешивая, выложить на перепелок рис.

Когда вода испарится, а рис станет мягким, огонь убавить до минимума, плов собрать горкой в середине котла, сделать в нем глубокие лунки (до дна) и через 10 минут снять с огня.

Дать плову настояться под крышкой 20 минут. После этого аккуратно вынуть перепелок, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить перепелок, украсить мелко нарезанным зеленым луком, веточками кинзы и зернами граната.

Необходимые продукты:

Рис - 2,5 стакана, перепелки - 2 шт., баранина - 200 г, морковь - 4 шт., гранат - 0,5 шт., яйцо - 0,5 шт., репчатый лук - 4 шт., оливковое масло - 0,5 стакана, зелень кинзы - 1 пучок, зеленый лук - 0,5 пучка, зира - 0,5 ч. л., черный молотый перец - по 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Праздничный плов


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017