Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с курицей



Мясо курицы нарезать порционными кусочками, морковь - соломкой, лук измельчить.

Подготовленное мясо посолить и вместе с луком обжарить в растительном масле.

Затем добавить морковь, соль, перец, 0,5 стакана воды и варить в течение 50 минут.

Потом положить на морковь рис, влить 1,5 стакана воды и варить до полного испарения жидкости. Готовый плов накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, мясо курицы - 200 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., растительное масло - 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с фаршированными перепелками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017