Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с хасибом



Рис залить 3 стаканами воды и оставить на 2 часа.

Морковь нарезать соломкой, лук измельчить. Подготовленные овощи обжарить в разогретом жире, посолить, поперчить, влить в казан 0,5 стакана воды и тушить-5 минут.

После этого добавить рис, влить 2 стакана воды и продолжать тушить.

Когда жидкость испарится, положить в плов хасиб и довести до готовности на медленном огне.

Горячий плов выложить горкой на блюдо, а по краям разложить нарезанный порционными кусками хасиб.

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана, хасиб - 300 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., говяжий жир - 100 г, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с курицей


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017