Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов в горшочке с лимоном



Лук мелко нарезать и быстро обжарить его в разогретом курдючном жире (не более 3 минут).

Затем добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжаривать его до образования золотистой корочки.

Потом положить на ту же сковороду морковь, нарезанную соломкой, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Жаркое и рис разложить по керамическим горшочкам.

В каждый из них положить по кружочку очищенного от кожуры лимона, влить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200° С, на 30 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана, баранина - 300 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., лимон -0,5 шт., топленый курдючный жир - 4 ст. л., красный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с хасибом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017