Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с айвой и барбарисом



Мясо нарезать порционными кусочками, лук - кольцами, морковь соломкой, айву разрезать на половинки.

Лук обжарить в бараньем жире, добавить мясо и жарить его 10 минут, затем положить морковь и половинки айвы, влить в казан 5 стаканов воды.

Сверху положить барбарис, посолить, поперчить и тушить 40 минут, после чего добавить рис, влить воду и варить до полного испарения жидкости.

Готовый плов держать под крышкой в течение 30 минут, после чего выложить горкой на блюдо.

Необходимые продукты: рис - 4 стакана, баранина - 300 г, бараний жир - 200 г, айва - 3 шт., барбарис - 3 ст. л., морковь - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., красный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов в горшочке с лимоном


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017