Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с айвой



Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь и айву - кубиками, лук - кольцами.

Лук обжаривать в бараньем жире до темно-коричневого цвета, затем добавить мясо и обжаривать его до золотистого цвета.

Добавить морковь, через 5 минут посолить, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 1 часа.

Айву смешать с рисом, выложить поверх моркови (не мешать), влить 3 стакана воды и варить до полного испарения жидкости.

Затем накрыть плов крышкой и дать ему постоять 20 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, баранина - 300 г, бараний жир - 100 г, айва - 3 шт., морковь - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с айвой и барбарисом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017