Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с горохом



Горох залить небольшим количеством воды и оставить на ночь.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в бараньем жире, затем добавить измельченный лук, нарезанную соломкой морковь, 0,5 стакана воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.

Потом положить в казан горох, мясо и овощи, посолить, поперчить и влить 1 стакан воды.

Через 30 минут всыпать рис, влить еще 2 стакана воды и варить на медленном огне 20 минут.

Готовый плов накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан, баранина - 200 г, горох - 0,5 стакана, морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., бараний жир - 3 ст. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., красный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с айвой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017