Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Хорезмский плов с томатной пастой



Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле.

Затем добавить нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут.

Влить в казан 2 стакана воды, всыпать рис и варить плов до готовности, после чего дать ему настояться под крышкой 20 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан, баранина - 200 г, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с горохом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017