Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с пряностями



Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, зелень петрушки измельчить.

Мясо обжарить в бараньем жире, добавить лук, морковь, веточки розмарина и чабреца, лавровый лист, влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне в течение 25 минут.

После этого вынуть розмарин, чабрец, лавровый лист, положить семена укропа, посолить, поперчить, влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать рис и варить 30 минут.

В самом конце добавить чеснок, снять казан с огня и дать пловцу настояться под крышкой 20 минут.

Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, баранина - 200 г, бараний жир - 3 ст. л., морковь - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 0,5 шт., лавровый лист - 1-2 шт., семена укропа - 0,5 ч. л., чабрец- 1 веточка, розмарин - 1 веточка, зелень петрушки - 0,5 пучка, красный молотый перец - 0,25 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Хорезмский плов с томатной пастой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017