Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов из говядины с укропом



Говядину и сало нарезать маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, зелень нарубить.

Мясо, лук, морковь и половину зелени обжаривать в растопленном сале в течение 15 минут, затем добавить рис, 0,5 стакана воды и тушить еще 10 минут.

После этого влить 1 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.

Плов накрыть крышкой и оставить на 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо и посыпать оставшейся зеленью укропа.

Необходимые продукты:

Рис - 2 стакана, говядина - 200 г, баранье сало - 50 г, морковь - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., зелень укропа - 2 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с пряностями


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017