Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Традиционный узбекский плов



Горох и рис залить 3 стаканами холодной подсоленной водой и оставить на 2 часа.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжаривать в разогретом жире до образования румяной корочки.

После этого добавить измельченный лук и нарезанную соломкой морковь и жарить в течение 5 минут.

Потом положить в казан зиру, посолить, поперчить и держать на огне до полного испарения жидкости.

Накрыть казан крышкой и довести плов на медленном огне до готовности.

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана, баранина - 500 г, бараний жир - 3 ст. л., морковь - 3 шт., репчатый лук - 4 шт., горох - 1 ст. л., зира - 0,25 ч. л,. черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов из жирной баранины


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017