Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с изюмом и черносливом



Изюм и чернослив залить холодной водой и оставить на 1 час.

Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить их в бараньем сале.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, залить 2 стаканами воды и варить до готовности.

Затем добавить рис, обжаренные овощи, изюм и чернослив и варить до полного испарения жидкости.

Готовый плов выдержать под крышкой 30 минут и выложить горкой на блюдо.

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан, баранина - 200 г, баранье сало - 100 г, изюм - 1 стакан, чернослив - 0,5 стакана, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль по вкусу.



см. далее- >>> Традиционный плов


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017