Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с изюмом



Лук мелко нарубить, обжарить в бараньем жире, добавить нарезанную соломкой морковь.

Влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем на морковь положить рис, влить 1 л воды и варить на среднем огне еще 10 минут.

После этого добавить изюм, посолить и варить на медленном огне.

Готовому плову дать настояться под крышкой 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо.

Необходимые продукты:

Рис - 2,5 стакана, бараний жир - 100 г, морковь - 6 шт., репчатый лук - 2 шт., изюм без косточек - 0,5 стакана, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с изюмом и черносливом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017