Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с курагой



Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить морковь, нарезанную соломкой, небольшое количество воды и тушить 3 минуты.

Затем положить в казан курагу и тушить в течение еще 5 минут.

Потом добавить рис, немного воды, посолить и варить до готовности риса.

Затем 10 минут до окончания варки плов собрать горкой на середину и сделать в нем лунку до дна казана.

Готовый плов снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, а потом перемешать и выложить горкой на блюдо.

Необходимые продукты:

Рис - 2,5 стакана, курага - 0,5 стакана, морковь - 4 шт., репчатый лук - 3 шт., растительное масло - 0,5 стакана, соль по вкусу.



см. далее- >>> Плов с изюмом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017