Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Узбекская шавля



Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования румяной корочки.

Затем добавить нашинкованный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь, томатное пюре и обжаривать еще 5-10 мин.

После чего влить воду (соотношение воды и риса 3:1), довести до кипения, добавить соль, пряную смесь, заложить промытый рис и варить в течение 1 ч, периодически помешивая.

Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нашинкованным зеленым луком или зеленью.

Необходимые продукты:

500 г баранины, 350 г риса, 250 г моркови, 150 мл растительного масла, 30 г томатного пюре, 100 г репчатого лука, пряная смесь, соль.



см. далее- >>> Зирвак впрок, Консервирование плова, Манты


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017