Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с тыквой и фруктами



Яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым в теплой или горячей воде изюмом.

В кастрюле растопить часть масла, выложить на дно ломтики тыквы, очищенной от зерен и кожицы.

Сверху насыпать третью часть промытого риса, затем слой фруктовой смеси, затем снова слой риса, фрукты и, наконец, остальной рис.

Полить оставшимся маслом и влить подсоленную воду так, чтобы покрыть ею верхний слой риса.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.

Необходимые продукты:

1,5 стакана риса, 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, 100 г айвы, 100 г изюма, 0,5 стакана масла.



см. далее- >>> Шавля, Зирвак впрок, Консервирование плова


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017