Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов Самаркандский



Мясо одним куском и морковь целиком варить в небольшом количестве кипятка 2,5 ч на слабом огне, затем нарезать некрупными кусочками и приправить солью и перцем.

Промытый рис отварить в подсоленной воде (на 1 кг риса - 1 л воды, 1 ч. ложка соли).

Готовый рис промыть кипятком, переложить в холщовый мешок (или дуршлаг) и оставить примерно на 10-15 мин, чтобы дать хорошо стечь воде.

Лук обжарить в перекаленном масле.

Рис разложить в пиалы или глубокие тарелки, перемешать с вынутым из масла луком, сверху положить мясо с морковью и облить их маслом, в котором жарился лук.

Необходимые продукты:

500 г риса, 250 г мяса, 250 г моркови, 150 г жира (масла), 6 луковиц, 1 ч. ложка черного молотого перца.



см. далее- >>> Плов с тыквой и фруктами, Шавля, Зирвак впрок


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017