Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов Хорезмский (второй вариант)



Мясо нарезать крупно, на 4-6 кусков, обжарить в масле, затем добавить лук и обжарить его вместе с бараниной. После чего влить полстакана воды и дать ей закипеть.

Морковь нарезать вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2-3 мм, добавить ее в зирвак после закипания воды, приправить солью (0,5 ч. ложки) и пряной смесью.

Затем влить в зирвак столько воды, чтобы она покрыла содержимое казанка, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 2-3 ч.

После этого заложить рис, вновь долить около 0,5-0,75 стакана воды, досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин. При подаче на стол готовый плов не размешивают, а раскладывают на тарелки слоями.

Необходимые продукты:

500 г риса, 500 г моркови, 500 г баранины, 200 г жира (масла), 4 луковицы, 0,5 ч. ложки соли в первую закладку, 1,5 ч. ложки пряной смеси.



см. далее- >>> Плов Самаркандский, Плов с тыквой и фруктами, Шавля


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017