Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Чалов с курятиной


Чалов с курятиной


Разновидность хорезмского чалова, но с некоторыми различиями в рецепте и технологии. Готовится во все времена года.

Имеет нежные вкусовые качества и тонкий аромат, обладает хорошей усвояемостью, поэтому блюдо относится к диетическим и деликатесным.

Способ приготовления:

Обработанную тушку курицы разделить на половинки или на четыре части, отварить. В отдельной посуде растопить жир (лучше всего топленое масло, а из растительного - оливковое или подсолнечное), положить в него вареную курицу и обжарить до легкой корочки вместе с луком.

Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой на уровне содержимого котла, сверху морковного слоя уложить слой веток укропа и варить до полуготовности моркови.

Перед закладкой риса заправить солью и специями. Заложить ровным слоем промытый рис, залить бульоном, в котором варили курятину, и довести варку до конца, т.е. до испарения всей влаги и полного набухания риса. Накрыть на 30-35 мин.

Перед подачей на стол, не размешивая, уложить на блюдо сначала рисовый слой, снять веточки укропа, затем положить морковный слой. Мякоть курятины отделить от костей, выложить поверх плова, украсить вареными веточками укропа.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. курятины, 60 гр. масла, 30 гр. лука, 200 гр. моркови, 1 пучок укропа, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Плов Хорезмский (второй вариант), Плов Самаркандский, Плов с тыквой и фруктами



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017