Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов тушеный


Плов тушеный


Вариант новый, возник в Ташкенте. Имеет диетические свойства; из-за легкой усвояемости можно рекомендовать при заболеваниях пищеварительных органов, применять в детском питании.

Способ приготовления:

Жирную баранину нарезать кусочками с первый сустав большого пальца, реберные кости порубить той же величиной, посыпать солью.

Котел со сферическим дном разогреть вхолостую, затем положить мясо и лук, перемешать несколько раз шумовкой.

Когда мясо начнет выпускать сок, положить ровным слоем морковь, нарезанную соломкой или кубиками, налить немного воды, накрыть миской, тушить на медленном огне до полуготовности.

После чего засыпать ровным слоем предварительно (за 2 часа до приготовления плова) замоченный рис, налить воды столько, чтобы была на уровне рисового слоя, посыпать солью, плотно накрыть миской и тушить в течение 25-30 мин.

Перед подачей на стол заправить топленым или сливочным маслом, перемешать и уложить на блюдо горкой.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. мяса, 150 гр. моркови, 30 гр. лука, 30 гр. топленого (сливочного) масла, соль-по вкусу.


см. далее- >>> Плов на пару, Плов из пассерованного риса, Плов из риса восковой спелости



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017