Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с отварными продуктами


Плов с отварными продуктами


Этот своеобразный вариант плова, вероятно, возник в прошлом под влиянием азербайджанской кухни, забыт, восстановлен.

Его готовили как диетическое и детское блюдо, так как все продукты отваривали, применяли топленое масло, не подвергая сильному обжариванию.

Способ приготовления:

Мясо (баранину, говядину) положить в кастрюлю с теплой водой и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, вынуть.

Бульон процедить, посолить и сварить в нем морковь, нарезанную кубиками 1X1X1 см, т. е. «горошком», и промытый в 4-5 водах рис.

Для того, чтобы отварной рис был рассыпчатым, необходимо на 1 л бульона брать 100 г риса.

Отварное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, слегка обжарить вместе с кольцами лука на топленом масле.

Соединить с отварным рисом и морковью, добавить предварительно замоченный кишмиш, хорошо перемешать и накрыть на 20 мин.

Подать на стол отдельными порциями.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 150 гр. мяса, 50 гр. топленого масла, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, 10 гр. кишмиша, соль-по вкусу.


см. далее- >>> Плов тушеный, Плов на пару, Плов из пассерованного риса



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017