Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Описание особенного плова



К этой категории плова относятся варианты несколько отличающиеся по технологии от основных.

Как известно, приготовление плова осуществляется по сложно-комбинационной технологии: жарка, затем тушение и последующая варка на пару.

А в пловах особого варианта технология несколько отклоняется либо к упрощению, либо к усложнению.

Например, есть варианты, приготовляемые способами варки в воде, тушения на собственном соку, варки на пару в кастрюле-пароварке, технология их более проста и не требует больших затрат времени.

Есть и варианты с более сложной технологией приготовления и требующие несколько больших затрат времени, например, плов, приготовляемый из пассерованного риса, или хорезмские «чаловы».

Несмотря на это, пловы особой группы имеют диетические свойства, тонкие ароматические и нежные вкусовые качества и по калорийности не уступают другим разновидностям.



см. далее- >>> Плов с отварными продуктами, Плов тушеный, Плов на пару.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017