Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с картофелем


Плов с картофелем


Этот вариант возник как эквивалент другим пловам с заменителями моркови. Значение картофеля в рационе очень большое, это определяется содержанием в его составе крахмала (до 18%), сахара (1%), белка (2%), клетчатки, органических кислот, минералов и витаминов группы В (В1 В2, РР) и аскорбиновой кислоты (витамина С).

Плов с добавлением картофеля дает новый вкусовой оттенок и еще более высокую калорийность. Такой плов готовят, обычно, из молодого картофеля, когда на исходе запасы моркови.

Способ приготовления:

Выбрать картофель величиной с грецкий орех, очистить от кожицы, промыть в холодной воде, когда стечет влага, посыпать мелкой солью и обжарить во фритюре до румяной корочки, снять дуршлагом и отставить.

Можно приготовить и в другие периоды года и из крупного картофеля, который после очистки нарезают кубиками по 2X2X2 см.

Плов приготовляют по рецепту №. 1. После обжарки лука и мяса залить водой и тушить до готовности, заправить солью и специями.

Перед закладкой риса сначала кладут жареный картофель, затем рис и в дальнейшем поступают как указано в рецепте № 1.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 60 гр. масла, 100 гр. мяса, 150 гр. лука, 100 гр. картофеля, соль и перец - по вкусу.


см. далее- >>> Описание свадебного плова, Свадебный плов по-Ташкентски, Плов раздельный из откидного риса по-Бухарски



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017