Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с редиской (второй вариант)


Плов с редиской (второй вариант)


Сопоставим химический состав моркови с редиской. Азотных веществ и клетчатки в моркови больше, чем в редиске, в моркови содержатся витамины - А, В1 В2, С, РР, в редиске-В1 В2, РР, С.

Морковь больше содержит провитамина А, а у редиски такой витамин отсутствует, зато очень много аскорбиновой кислоты - витамина С; сахара в моркови почти в 10 раз больше, зато редиска имеет другие полезные вещества, такие как эфирное масло, ферменты, фитонциды и др., чего нет в составе моркови.

При использовании редиски в плове выбирают ее самой различной окраски: белую, красную, розовую, фиолетовую и др., чтобы была крупная, сочная, но твердая. Очень хороши сорта Майская и Болгарская.

Способ приготовления:

Срезать ботву и кончик, не очищать (т. к. все полезные вещества больше содержатся именно в этой части корнеплода), соскоблить ножом ворсистые корни, промыть теплой водой, затем холодной, нашинковать соломкой.

Плов приготавливают по рецепту № 1. Для того, чтобы нейтрализовалась терпкость редиски и увеличилась углеводность, в зирвак, как и в плов с репой, добавляют сахар.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. редиски, 55 гр. сала, 100 гр. баранины, 100 гр. лука, соль и специи - по вкусу, 1 чайная ложка сахара.


см. далее- >>> Плов со свеклой, Плов с картофелем, Описание свадебного плова



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017