Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с репой


Плов с репой


По химическому составу репа содержит от 1 до 2% белка, более 5% сахара, до 1% клетчатки. В ней имеются минеральные соли калия, кальция и железа.

Выяснено, что репа содержит много витамина С. В народной медицине, вареную репу применяли как устраняющую кашель, смягчающую грудь и кишечник, улучшающую зрение, возбуждающую аппетит.

Способ приготовления:

Для приготовления плова выбирают белую, красную или желтую репу с гладкой поверхностью, очищают, моют и. шинкуют соломкой.

Очень хороша желтая репа, ее не отличить в плове от моркови.

Плов приготовляют способом поджарки с той разницей, что обжаривают репу чуть дольше моркови.

Чтобы нейтрализовать терпкость, в котел вместе с солью и специями добавляют и сахар.

Во всем остальном  поступают так, как сказано в рецепте №  1.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. репы, 55 гр. сала бараньего, 100 гр. мяса (баранина, говядина), 100 гр. лука, соль и специи - по вкусу, 1 чайная ложка сахара.


см. далее- >>> Плов с редиской (второй вариант), Плов со свеклой, Плов с картофелем



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017