Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с редиской (первый вариант)



Полезные вещества содержатся не только в корнеплоде редиски, но и в ботве. В ней также имеются азотистые вещества, клетчатка, ферменты, фитонциды, витамины, особенно аскорбиновая кислота.

Ботву можно после соответствующей обработки использовать в качестве гарнира к мясным и крупяным блюдам. Редиска с ботвой очень хорошо сочетается с животным жиром (топленое масло, курдючное сало).

Способ приготовления:

Плов приготовляется обычным способом или по рецепту № 1. Перетопить курдючное сало, снять шкварки, спассеровать лук до коричневого цвета, положить мясо, нарезанное небольшими ломтиками, обжарить до образования легкой корочки.

После чего положить морковь, нарезанную соломкой, слегка пожарить вместе с мясом, когда соломки моркови потеряют хрупкость, сверху ровным слоем положить редиску вместе с ботвой.

Для этого выбрать редиску некрупного размера (величиной примерно с грецкий орех), срезать кончики, оскоблить ворсинистые корни, снять некоторые огрубевшие и поврежденные листья (остальную часть ботвы, особенно с молодыми побегами, оставить).

Промыть 2-3 раза в проточной воде, обдать кипятком, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге.

Этим продуктом заправить зирвак плова, туда же положить снятые шкварки, залить водой, тушить на медленном огне в течение 40-45 мин, заправить солью и специями.

Затем заложить ровным слоем промытый рис, а в остальном поступать, как указано в рецепте №  1.

Необходимые продукты: на 200 гр. риса - 60 гр. сала, 150 гр. баранины, 150 гр. моркови, 5-6 шт. редиски с ботвой, 100 гр. лука, соль и специи - по вкусу.



см. далее- >>> Описание плова с заменителями моркови, Плов с репой, Плов с редиской (второй вариант)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017