Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с урюком


Плов с урюком


Один из забытых вариантов, возник, очевидно, среди бедняцких семей. Готовится без мяса и на растительном масле. Может быть, на его возникновение повлияла азербайджанская кухня, в которой преобладает плов с сухофруктами.

Во всяком случае, плов был восстановлен как блюдо с богатым углеводным компонентом, с большим содержанием фруктозы. Плов с урюком укрепляет сердечную деятельность и смягчает естество.

Способ приготовления:

В перекаленном растительном масле обжарить лук, положить морковь, жарить до полуготовности. Затем положить курагу и тушить вместе с морковью до набухания.

После чего добавить соль, заложить ровным слоем промытый рис и варить, как сказано в других вариантах. Накрыть на 25 мин.

Для плова выбрать сорта кураги Кандак или Исфарак солнечной сушки. Промыть 2-3 раза холодной водой замочить в теплой воде на 30-35 мин.

Положить в зирвак вместе с косточками.

Подавать плов на стол, уложив на блюдо или отдельными порциями в касах.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 50 гр. растительного масла, 30 гр. урюка, 50 гр. лука, 100 гр. моркови, соль-по вкусу.


см. далее- >>> Плов с добавлением недозрелого урюка, Плов со сморчками, Плов с тыквой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017