Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Описание плова с овощными и фруктово-ягодными добавками



В этом разделе приводятся пятнадцать разновидностей плова, в приготовлении которых дополнительно к основному рецепту берется еще морковь, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и другие овощи.

Из фруктов и ягод используется айва, кишмиш (изюм), курага, недозрелые плоды урюка и т.д.

Все разновидности этой группы плова обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами.

Если содержание в их составе жиров, белков, углеводов обеспечивает высокую калорийность, то изобилие витаминов, микроэлементов, минеральных веществ делает их целебными.

Кроме того, все пловы, приведенные здесь, имеют деликатесный характер.

Отдельные из них возникли в прошлом и приготовляются и поныне, а некоторые варианты созданы в наши дни.



см. далее- >>> Плов с гарниром из моркови и мяса, Плов с чесноком, Плов с гарниром из лука


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017