Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда



Купить прогнозы на спорт
можно уже сегодня!


Плов с лобией



Вариант новый, создан домохозяйками Ташкента как   эквивалент  плова  с горохом. 

Питательные  и  вкусовые качества  такие  же,  как у  плова  с  нухотом  и  машем, усвояемость легкая, готовят во все времена года.

Лобия - это гиацинтовые бобы-древнее культурное пищевое растение. Плоды похожи на фасоль, молочного цвета, по форме напоминают почку, содержат много белков.

Способ приготовления:

Лобию перебрать, промыть три-четыре раза холодной водой и варить при медленном кипении; по готовности слить воду и оставить в той же посуде с закрытой крышкой.

Перекалив жир, спассеровать лук, пожарить ломтики мяса до румяной корочки, затем положить морковь (соломкой) и продолжать жарку, изредка помешивая до полуготовности.

После чего залить водой, заправить солью и специями и варить зирвак до полной готовности продуктов.

Заложить промытый рис, долить необходимое количество воды и варить до готовности.

Перед накрытием плова на упревание, добавить отварную лобию, собрать горкой к середине котла, накрыть миской, убрать огонь и выдерживать 20-25 мин.

При подаче на стол плов тщательно перемешать и уложить горкой на блюдо.

Отдельно подать салат или виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На 150 гр. риса - 50 гр. лобии, 50 гр. мяса, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, соль и специи - по вкусу.



см. далее- >>> Плов с фасолью, Описание плова с овощными и фруктово-ягодными добавками, Плов с гарниром из моркови и мяса


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017