Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Описание плова с добавлением бобовых культур



Пловы этой группы представлены в четырех вариантах: плов с горохом местного сорта нухот, плов с машем (мелкий азиатский горох коричневого цвета), плов с фасолью лобия, плов с фасолью жанду.

Эти пловы отличаются от других по рецептуре, обладают отличными вкусовыми качествами, очень богаты крахмально-углеводными и белковыми компонентами.

Могут служить лакомой пищей для детей.

В этих пловах очень удачно сочетаются аминокислоты животного (мясные) и растительного (бобовые) происхождения, следовательно, обеспечивается высокая калорийность блюда.



см. далее- >>> Плов с горохом, Плов с машем, Плов с лобией


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017