Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов из гречки


Плов из гречки


Этот вариант возник относительно недавно.

Плов с гречкой рецептурно и технологически усложненная и приближенная к плову разновидность гречневой каши.

Используется в качестве диеты для больных диабетом.

Способ приготовления:

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности.

Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль.

Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла, и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая.

Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой.

Накрывают на 30 мин. Крупа должна полностью быть набухшей и сыпучей.

На стол подают, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы.

Очень хорошо сочетается с салатами из редьки (зимой), редиски (весной), помидоров (летом) и огурцов (осенью).

Необходимые продукты:

На 250 гр. гречневой крупы - 50 гр. топленого масла. 100 гр. мякоти говядины, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, соль- по вкусу.


см. далее- >>> Описание плова с добавлением бобовых культур, Плов с горохом, Плов с машем



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017