Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов из вермишели


Плов из вермишели


 Вариант создан как эквивалент плова из лапши с целью уменьшения трудоемкости приготовления теста.

Способ приготовления:

Яичную вермишель размельчить до величины с рисовую крупинку, просеять и удалить пудру.

Приготовить зирвак как указано в предыдущем рецепте, и вместо лапши засыпать подготовленную вермишель.

Плов с вермишелью можно приготовить и другим способом: яичную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду (на 100 гр. вермишели 0,5 л воды и 0,5 чайной ложки соли).

Когда кипение возобновится, уменьшить огонь и варить в течение 6-8 мин, изредка помешивая. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь влаге.

В другой посуде приготовить зирвак: обжарить в раскаленном жире мясо, лук, морковь, налить немного воды, довести все продукты до полной готовности.

Когда в зирваке испарится вся влага, положить вареную вермишель, посыпать солью, перемешать все содержимое, жарить 3-4 мин для того, чтобы жир впитался в вермишель и она прогрелась.

Затем переложить на блюдо горкой и подать на стол с овощным салатом.

Необходимые продукты:

На 150 гр. вермишели - 100 гр. мяса, 50 гр. жира, 150 гр. моркови, 50 гр. лука, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Плов из гречки, Описание плова с добавлением бобовых культур, Плов с горохом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017