Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов из лапши (второй вариант)



Замесить тесто на яйцах, тонко раскатать, затем нарезать на полоски шириной 2-3 см, посыпать каждую полоску мукой, положить друг на друга и нарезать тонкую короткую лапшу.

Стряхнуть муку и просушить на солнце или же разложить на противень и сушить в духовом шкафу.

В котле с шарообразным дном растопить бараний жир, обжарить в нем лук до коричневого колера, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить вместе с луком до образования корочки.

Затем положить морковь, нашинкованную соломкой, немного пожарить и, когда морковь потеряет хрупкость, налить воду так, чтобы слегка покрыла содержимое котла, и тушить на слабом огне до готовности, заправить солью и специями. Если влага испарится, добавить кипяток на уровне мяса и моркови.

Затем засыпать ровным слоем подготовленную сухую лапшу, сбрызнуть водой и варить   до   испарения   влаги   и   набухания   лапши,   а если верхний слои лапши останется все еще сырым, осторожно перелопатить шумовкой (нижний слой вверх, а верхний вниз, не касаясь морковного слоя). Сбрызнуть водой и довести до готовности.

После этого плов накрыть миской, снять с огня и на 15-20 минут оставить для упревания. Перед подачей на стол смешать хорошенько, уложить горкой на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,25 стакана воды,   1   чайная ложка соли.

На подливку: 250 гр. сала, 500 гр. мяса, 3-4 моркови, 2 луковицы, соль, перец, зира по вкусу.



см. далее- >>> Плов из вермишели, Плов из гречки, Описание плова с добавлением бобовых культур.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017