Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с яйцом (второй вариант)


Плов с яйцом


Один из старинных вариантов, сохранился в Бухаре. Диетические свойства такие же, как и в первом варианте.

Название «ситора палов» означает - плов «со звездочками» из-за желтых кружочков яйца. Готовят и на растительном, и на животном жире.

Способ приготовления:

Баранье сало нарезать мелкими кубиками, перетопить, снять шкварки, после чего жир довести на медленном огне до белого дымка, спассеровать в нем лук, засыпать соломкой морковь, залить водой и тушить до полной готовности, заправить солью и специями.

Затем заложить промытый рис и варить до полного набухания и испарения всей влаги. Накрыть на 20-25 мин.

Яйца отварить вкрутую, охладить в воде, очистить от скорлупы и, не допуская крошения желтков, нарезать кружочками.

При подаче на стол плов не перемешивать, уложить на блюдо сначала рисовый слой, затем-морковный, красиво оформить кружочками яйца.

Салат и виноградный уксус подавать отдельно.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 60 гр. курдючного сала, 30 гр. лука, 200 гр. моркови, 2 яйца, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Описание плова с заменителями риса, Плов из пшеницы, Плов из лапши (первый вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017