Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с яйцом (первый вариант)


Плов с яйцом


Плов древнего происхождения, бытует и поныне, приготовляют его во все времена года, в домашних кухнях, иногда и на предприятиях общественного питания.

Может удачно пополнить рацион детского питания, начиная с годовалого возраста и питания больных с аминокислотным недомоганием.

Раньше этот плов готовили на кунжутном масле, но можно заменить хлопковым, подсолнечным, арахисовым, оливковым и другим растительным маслом.

Способ приготовления:

Перекалить кунжутное масло на умеренном огне в течение 1 ч, хлопковое - 40-45 мин, подсолнечное, арахисовое и оливковое- 10-15 мин.

Обжарить кольца лука до красноватого цвета, положить морковь, нарезанную соломкой и продолжать жарку до полуготовности, залить водой, а после закипания заправить солью и специями и тушить до полной готовности моркови.

Тем временем перебрать и промыть в 3-4 водах рис и засыпать ровным слоем.

Варить до полного набухания риса. Затем убавить огонь, плов разровнять шумовкой и при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки.

В каждую лунку вбить сырое куриное яйцо, посыпать солью и перцем и. уменьшив огонь до предела, накрыть плов на 20-25 мин.

При подаче на стол вынуть затвердевшие яйца, нарезать на мелкие кусочки, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху - нарезанные яйца.

Отдельно подать виноградный уксус или любой овощной салат. Можно посыпать плов мелко нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 60 гр. растительного масла, 50 гр. лука, 100 гр. моркови, 2 яйца, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Плов с яйцом (второй вариант), Описание плова с заменителями риса, Плов из пшеницы



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017