Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с дичью



Приготовляется из мяса кеклика, фазана, утки и других  диких птиц. Вариант такой же древний, возник среди населения предгорий и охотников.

Деликатес. Забыт, восстановлен, приготовляется сезонно, при наличии исходного продукта.

Способ приготовления:

Кеклика, фазана, утку и другую дичь освежевать, очистить от внутренностей, окунуть в кипяток, ощипать, еще 3-4 раза промыть в проточной воде, разделить на половинки или четвертинки.

Потом посыпать солью, зирой, черным молотым перцем, толчеными семенами кинзы (кориандр), рубленым луком, сбрызнуть виноградным уксусом и поставить в прохладное место на 1-2 ч для маринования.

Тушку утки, чтобы избавиться от неприятного болотного запаха, мариновать дополнительно, с рубленым чесноком, различной душистой зеленью (мята, базилик, укроп,   сельдерей   и   др.)   и   отваром   лаврового  листа.

Во всем остальном поступать так, как указано в рецепте (Плов с курятиной).

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 150 гр. мяса дичи, 60 гр. жира (растительного), 150 гр. моркови, 50 гр. лука, соль и специи- по вкусу.

Для маринада одной тушки дичи: 1 чайная ложка соли, по 0,5 чайной ложке молотого перца, кориандра, зиры, 1 луковица средней величины, 5-6 долек чеснока, 0,5 пучка одной из вышеуказанной зелени, 1 ст. ложка виноградного уксуса, отвар 2 лавровых листьев в стакане воды.



см. далее- >>> Плов с сомом, Плов с яйцом (первый вариант), Плов с яйцом (второй вариант)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017