Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с курятиной


Плов с курятиной


Вариант древний, классический, бытует по настоящее время. Его готовят везде и во все времена года, имеет диетическое свойство, в народной медицине рекомендовался для целого ряда терапевтических больных и детского питания.

Способ приготовления:

Тушку курицы очистить от перьев и внутренностей (из субпродуктов для плова используют только желудок).

Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделить на порционные куски примерно по 100-150 гр., высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 ч. (еще лучше, если курятину обработать за день до приготовления такого плова).

В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить растительное масло, спассеровать в нем лук, затем положить кусочки курятины и обжарить до образования румяной корочки.

После этого положить соломки моркови, налить воды, добавить специи и после закипания исправить на соль.

Варить курицу на медленном огне в течение 45 мин, петуха - до 60 мин.

По готовности зирвака заложить промытый рис и варить как обычно (см. предыдущие рецепты).

Время упревания - 30 мин. При подаче на стол вынуть куски курятины, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху - курятину.

Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов (летом) или из редьки (зимой), из редиски (весной).

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. курятины, 60 гр. растительного масла, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Плов с фаршированными перепелками, Плов с дичью, Плов с сомом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017