Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Плов с домашней колбасой из сбоя


Плов с домашней колбасой из сбоя


Данный вариант возник в древности среди скотоводческих племен, давно забыт. В народной медицине рекомендовался при колите, болезнях печени и селезенки.

Способ приготовления:

Баранью или говяжью кишку вывернуть наизнанку и несколько раз промыть в теплой воде с солью (при этом хорошо отходит слизистая оболочка).

Затем снова вывернуть, завязать один конец и набить полужидкой начинкой, приготовленной следующим образом: взять мякоть баранины, сердце, легкие, печень и селезенку в равном количестве, порубить, добавить в фарш мелко-нашинкованный лук, сырое яйцо, посыпать солью, специями (зира, черный молотый перец).

Далее залить теплой водой так, чтобы начинка получилась полужидкой, в открытый конец кишечника вдеть воронку и через нее наполнить начинкой, туго завязать.

В котле с шарообразным дном перекалить растительное масло, спассеровать лук, затем морковь. После чего над морковным слоем положить серпантином подготовленную колбасу и сразу залить горячей водой так, чтобы слегка покрыла содержимое котла.

Варить на очень медленном огне в течение 1 ч. Чтобы не потрескалась, после закипания сделать в нескольких местах колбасы наколы иглой, тогда фонтаном забьет из них жидкость.

По готовности зирвака исправить на соль, добавить специи и засыпать ровным слоем подготовленный рис, залить водой, варить на сильном пламени до готовности. Накрыть на 20 мин.

Из готового плова осторожно вынуть колбасу, слегка охладить на воздухе. Плов перемешать, уложить горкой на блюдо.

Колбасу нарезать кружочками, положить сверху плова и по бокам. Отдельно подать любой овощной салат.

Необходимые продукты:

На 200 гр. риса - 100 гр. колбасы (хасип), 55 гр. жира, 150 гр. моркови, 50 г р. лука, соль и специи - по вкусу.


см. далее- >>> Плов с курятиной, Плов с фаршированными перепелками, Плов с дичью



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017